東京発:料理に込めたメッセージ – はじめに –

東京は“夢を叶える街”

エベレストダイニング浜田山店 オーナー 武田 座奈久さん (通称:ビクさん)インタビュー

 

ネパールと聞いて真っ先に頭に浮かんだのは世界最高峰の山エベレスト。インド半島とチベット高原を隔てる巨大なヒマラヤ山脈の中でも最も高く、世界中の人々を魅了するこの山を目指すのは、登山家や冒険家だけではない。渋谷から京王井の頭線で約20分。「浜田山」駅の近くにあるネパール料理店「エベレストダイニング浜田山」もエベレストの様に世界中の人々を魅了するネパール料理店を目指している。地元はもちろん、日本全国から客が集まる「エベレストダイニング浜田山」。彼らの目的は、ネパール、インド、チベットを始め、様々な地域のスタイルを絶妙にミックスしたユニークな料理はもちろん、ユニークなキャラクターの店主、ビクさん。その魅力を探るべくビクさんにお話を伺った。インタビューは前編・後編で公開予定。

エベレストダイニングのオススメ料理

写真:エベレストダイニング浜田山のイチオシメニュー:(中央)マトンチリカレー、(奥から時計周りで)タンドリー海老(スパイスやハーブなどに漬け込んだ海老の炭火焼)、パニールパカウダー(チーズの天ぷら)、チキンクリームスープ、チャパティ(薄焼きのパン)、チョイラ(鶏肉のグリルと野菜の和えもの)photo by Mayumi Sakai

 

ローカル☆トーキョー
Issue 2 – 2017年10月号

 

東京発 料理に込めたメッセージ

 

前編 —ネパールから東京へ 10月公開

後編 —東京は夢を叶える街 12月公開